Здравствуй, уважаемый друг!

Кажется, ты используешь AdBlock. Этот проект развивается и существует за счет доходов от рекламы.
Добавь, пожалуйста, нас в исключения.

Спасибо за понимание.

Качество создания сайтов, конкуренция, клиенты

Автор: в категории Создание сайтов 0 комментариев

Сегодня стремительно развивается IT индустрия, большинство абитуриентов подают документы на специальности по системному администрированию, разработке программного обеспечения и программированию и т.п. Большинство из них стремятся стать программистами и получать бешеные гонорары, т.к. считают что быть программистом это простая и легкая работа, но сегодня не об этом.

Качество создания сайтов, конкуренция, клиенты

Такая популярность данного направления приводит к бешеной конкуренции на рынке предоставления IT-услуг, и это ведет не только к негативным последствиям для самих разработчиков, например в виде демпинга рынка и сложность в получении заказов, но и для самих заказчиков.

Почему это важно для заказчика

Опасность для заказчиков представляется в выборе разработчика из многотысячной аудитории компаний и фрилансеров которые готовы предоставить свои услуги по созданию сайтов. О том, как выбирать разработчика,  который создаст вам сайт, я уже писал, и сегодня мы будем говорить о качестве того сайта, который вам создадут.

К сожалению, вне зависимости от того, к кому вы обратитесь (к студии ли, или же к фрилансеру) есть вероятность получить некачественный продукт, а ведь каждый хочет пользоваться качественными вещами, не так ли, особенно если за этот продукт были уплачены немалые средства и потрачено немало времени.

И самое ужасное в данной ситуации и в остальных сферах это то, что контроль качества приобретаемого продукта ложится на конечного пользователя. Однако, если у клиента есть возможность проверить качество сборки стола, автомобиля и т.п. продуктов на уровне интуитивном и логическом, то с проверкой качества IT продукта, а в данном случае с проверкой качества созданного сайта, дела обстоят печальней, т.к. в большинстве случаев заказчики абсолютно не не компетентны в данном вопросе. И если вы не хотите читать дальше и заниматься проверкой сайта, то я рекомендую вам обратиться к правильному разработчику.

Кто-то скажет, что все предельно просто, и для проверки качества работы сайта достаточно лишь зайти на него и «поклацать кнопочки», однако я спешу вас разочаровать, и предлагаю ознакомиться с моими предыдущими статьями на тему качества в разработке сайтов:

Таким образом, студии и фрилансеры имеют возможность создавать некачественный продукт и зарабатывать на этом деньги. Ввиду специфики моего общения, для разъяснения некоторых моментов я люблю использовать аналогии, и о создании сайта можно говорить как о построении дома. Если строители были нечестны на руку, то и дом простоит не долго, достраивать к нему что-либо будет трудоемко или вообще не возможно, и вешать на стены шкафы тоже не получится — упадут.

Естественно и очевидно, что каждая студия/посредник(и) старается максимально удешевить производство продукта, в нашем случае создание сайта, и единственный способ это сделать — отдать проект на разработку менее опытному и менее профессиональному разработчику. Таким образом, на выходе можем получить не совсем качественный сайт.

Как получить качественный сайт

В первую очередь необходимо обратиться к правильному разработчику ;). Последующие шаги очевидны и абсолютно всем известны, однако, несмотря на все статьи и советы, горький опыт заказчиков и исполнителей, люди продолжают преднамеренно заказывать и получать некачественные сайты.

В первую очередь хочется сразу обратить внимание на ценообразование, и если ваш сайт стоит как «ящик водки», то и результат будет соответственным. И дело не в «расходниках» и «себестоимости продукта», а в банальном интересе к проекту. Ведь если человек заинтересован в проекте, он занимается им с придыханием, то и результат будет соответственный. Более того, разработчик может предложить какие-то идеи, пришедшие ему в ходе разработки, по улучшению вашего сайта.

Следующим, и, пожалуй, самым главным в данном списке, этапом является сам процесс разработки, в котором Клиент, при всем уважении, должен участвовать по-минимуму, т.к. он уже обратился к специалистам и должен им довериться, т.к. именно эти ребята занимаются разработкой сайтов. Ведь когда вы приходите к зубному, я надеюсь, вы не даете советов как ему лечить ваши зубы? А ведь это ваше здоровье! Позвольте и разработчикам удовлетворить ваши потребности самостоятельно. В противном случае, может получиться так:

Безусловно, «Клиент всегда прав», и имеет право на любые капризы, НО! Во-первых, всему есть границы, во-вторых, задача профессионального исполнителя уберечь заказчика от подобных вещей.

Одним из последних этапов при создании сайта является его сдача/прием. На данном этапе клиент проверяет функционал и внешний вид созданного сайта и планируется дальнейшее сотрудничество с исполнителем. К сожалению, без определенных знаний в области разработки очень сложно проверить качество сайта, его программную часть, однако проверить адаптивность и функционал вполне возможно.

Следуя этим простым советам вы можете получить качественный сайт. Ну а если вы уже имеете сайт, то его всегда можно изменить/переделать ;). Если у вас возникли вопросы или предложения по теме данной статьи, можете присылать их на почту через форму обратной связи или написать свое мнение в комментариях.

comments powered by HyperComments

Не забудь подписаться на группы в социальных сетях, чтобы всегда быть вкурсе последних событий!

Вверх!

Меню блога

Категории блога

Облако тегов