Здравствуй, уважаемый друг!

Кажется, ты используешь AdBlock. Этот проект развивается и существует за счет доходов от рекламы.
Добавь, пожалуйста, нас в исключения.

Спасибо за понимание.

Теперь мы команда!

Создание сайта: выбор разработчика

23 августа 2014 в 3:30 Автор: Nikita_Sp в категории Создание сайтов 0 комментариев

Эта статья является продолжением трилогии «Создание сайта» (часть третья). Первая часть, Вторая часть

Итак, вы решили создать сайт. Вы определили цели сайта, вы выбрали тип сайта, осталось его только сделать :). Но как? Если вас интересует бесплатное создание сайтов, то рекомендую почитать данную статью — Как создать сайт бесплатно?, ну а в случае, если вы хотите все-таки получить продукт, который станет лицом вашей компании, сайт, который будет приносить вам прибыль, то вы непременно обратитесь к разработчикам сайтов.

Можно разделить всех «создателей сайтов» на две группы:

  • фрилансеры — люди работающие самостоятельно;
  • студии, фирмы, компании по созданию сайтов.

Те и другие, в зависимости от количества опыта, знаний и уровня заинтересованности могут сделать качественный продукт, и разработать добротный сайт. Давайте рассмотрим разные варианты разработчиков, с которыми вы можете столкнуться.

Фрилансер-Новичок

Данный типаж разработчика сайтов берет своей низкой ценой, и обещанием постараться успеть в срок. Опасности которые могут поджидать клиента такого типажа:

  1. Не сдача в срок — не самое страшное при создании сайта, но и не самое приятное, если затраченное время превышают все сроки;
  2. Качество созданного сайта — новичок только учится, и никто не знает уровень его профессионализма. Не спорю, не исключено что он будет все делать очень аккуратно и все проверять, в таком случае см. п.1;

Но есть и положительные стороны сотрудничества с новичком, кроме стоимости его работы — его управляемость. Вы можете полностью контролировать разработчика, просить внести некие коррективы и это будет безоговорочно сделано в 99% случаев.

Фрилансер-Опытный

Данный типаж создателя приятен и средней ценой, и опытом. В целом — самый оптимальный вариант для предпринимателя, которому требуется создание сайта под свои нужды, свой бизнес. Не подойдет данный тип разработчика разве что крупным компаниям, ибо «не солидно». Так же могут быть проблемы со сроками сдачи, но это распространенная проблема у всех разработчиков сайтов.

Студия

Что ж, если вы предпочитаете прокатиться с ветерком до офиса студии, присесть в удобный диван, выпить «бесплатного» кофе или чаю с печеньками и при этом заплатить за разработку сайта в два раза больше — студии всегда готовы вас принять. Зачастую студия выделяет из бюджета каждого проекта всего 50-60% средств на разработку. Где остальные 40-50%? В кофе, печеньках и в аренде помещения.

Данная классификация является сугубо субъективной, все персонажи вымышленные, все совпадения случайны. Если у вас присутствует другое мнение — вы вправе его высказать в комментариях.

Напоследок хотелось бы сказать что каждый сам для себя выбирает разработчика, который ему по душе, и плохих разработчиков не бывает, всем мир!

Памятка заказчику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх!

Меню блога

Категории блога

Облако тегов