Здравствуй, уважаемый друг!

Кажется, ты используешь AdBlock. Этот проект развивается и существует за счет доходов от рекламы.
Добавь, пожалуйста, нас в исключения.

Спасибо за понимание.

Теперь мы команда!

Валидность сайта

Автор: в категории Вёрстка, Раскрутка сайтов #SEO 1 комментарий

Из серии «про валидацию», решил разделить эти понятия, чтобы не путать. Да и статья не совсем про это пойдет.

Суть статьи заключается в том, чтобы выяснить, нужна ли вообще валидность кода, или на это можно не обращать внимание и создавать сайт как нам захочется, не тратя на валидацию сайта время.

В интернете бытует два варианта:
1) Валидность кода — один из важных этапов раскрутки и продвижения сайта;
2) Валидность кода — это потраченное зря время, и абсолютно не нужная шлифовка.

На самом деле, если почитать интернет, то кроде как и одни и вторые правы, но тем не менее такого быть не может. Нужна ли валидность или нет?

Я, например, когда создаю сайт специально не делаю валидный код. Если получается, то хорошо, если нет, так нет. А вот если после необходима раскрутка, или просто необходимо продвижение сайта, то я перед раскруткой сайта делаю его валидным.

Валидация — достаточно интересный, и не всегда приятный процесс. Есть ряд причин, которые делают его таким:
1)  Вы заходите в валидатор и проверяете свой документ. И вам обработчик выдает 500 ошибок. Руки опускаются, верно? А если у вас просто не верно выбран тип документа? Просто выберите из списка любой, и проверьте, будет ли меньше ошибок.

2) Вы валидируете ваш сайт и обработчик выдает вам ошибки, там где их не должно быть…WTF??? Что делать? Да все очень просто, возможно где-то впереди, вы совершили одну единственную ошибку и она привела к таким последствиям.

3) Пока непонятно как завалидировать тег <noindex>. При этом не потерять его свойств. Правда я нашел один вариант, не знаю на сколько он рабочий, вроде как рабочий.

<div>
Дорогой Яндекс! <div><!--Не индексируй меня! --><b><!--Пожа-а-а-алуйста!--></b></div>
Вот этот кусок можно проиндексировать. А <span><!--вот этот, пожалуй, не стоит--></span>.
</div>

 

Вообщем есть много нюансов. Сейчас мой сайт практически валиден. Не знаю, буду ли я заниматься его валидацией, т.к. учитывая все хаки и доп.примочки на сайте — на это уйдет лиюо несколько дней, либо ничего не выйдет. Ну а есть ведь чем еще заняться! 🙂

Вверх!

Меню блога

Категории блога

Облако тегов