Как создаются сайты?
14 марта 2011 в 19:13 в категории Создание сайтов 1 комментарийМеня часто спрашивали друзья, знакомые:
Как ты делаешь сайты? Ну, в какой программе?
Честно сказать, меня на самом деле раздражали такие вопросы, с одной стороны, но с другой, мне было приятно, но больше всего наверное раздражали :). Раздражали они меня наверное из-за того, что все те, кто задает такой вопрос, думают, что создать сайт — это понты. Открыл программу, «написал там чет и все! Готово, епт!». (Вспомнился мультик «Вовочка в тридевятом государстве», где главный герой говорит, запихивая бочку теста в печку, «ииии таааак сойдет!»). Ну а приятно, наверное, из-за того что было чувство, что я умею нечто особенное, чего мои сверстники еще не умеют.
В чем создаются сайты?
Ну, да ладно обо мне, да обо мне. Поговорим о создании сайтов. Я сейчас разгоню мысли людей, которые думают, что разработать сайт — это открыть программу и «писнуть» пару строк. Создаются сайты в обычном блокноте. 🙂 Вы удивлены? Да-да, я не описался, в блокноте. Ну, я еще использую Php Expert Editor. Очень интересная программулина. Использую я ее по трем причинам:
- Подсветка кода и отображение положения скобок в функциях;
- Изменение кодировки файла между ANSI и UTF-8;
- Она бесплатна для всех жителей России, Украины и бывших стран СНГ. (Так держать, разработчики!)
Для разработки сайта необходимы знания хотябы html (css так же приветствуется) ну и собственно наличие блокнота или другого текстового редактора.
Я создал первый сайт!
Если вы сейчас полезли в гугл за учебником по html и запустили блокнот, и планируете создать мего-портал всея web’a, то не спешите. Да, вы напишите там какой-то сайт (в интернете продвинутые разработчики называют сайты новичков «говно-сайтами»), и что дальше? Могу сразу, не глядя на ваш «шедевр» отметить на нем несколько нюансов, которые выделяют ваш «сайт» из ряда хороших web-сайтов:
- Отсутствие дизайна как такового (для хорошего и красивого сайта необходим дизайнер, или хотя бы наличие зачаточных данных по дизайну у вас, для обыденного сайта);
- Необходимость. Ну создали вы свой сайт, и что дальше? Никто туда не будет заходить кроме ваших друзей, или знакомых. Сайты создают себе фирмы, компании, частные предприниматели, люди, которым есть либо что показать, либо что рассказать. А что есть у вас на сайте, интересного другим людям?
Но это не значит что не нужно пробовать и заниматься, учиться, т.к. ни один web-разработчик не был таковым с рождения.
Вывод.
Снова повторюсь, учите, пишите, пробуйте. Но! Не надо хвастаться или просить на форумах чтобы люди «оценили мой сайт». Просто работайте над собой. Смотрите другие сайты в интернете, и совершенствуйтесь, пытаясь им подражать, а может и «обскакать» их.
1 комментарий
Now I feel sutpid. That’s cleared it up for me